お得に旅するデジタルクーポンくまモンパスポート

Languages
English 簡体中文 繁体中文 한국어 Deutsch Français

もっと!もーっと!くまもっと。

Languages

パンフレット

プレスリリースプレスリリースをお知らせします

熊本デスティネーションキャンペーンPRイベントi n 博多駅

~五感、ひびく、観動旅 もーっと、もーっと!くまもっと。~ 熊本デスティネーションキャンペーンPRイベント i n 博多駅

熊本県・(公社)熊本県観光連盟では、今年 7月から9月にJRグループと連携して開催する 「 熊本デスティネーションキャンペーン 『五感、ひびく、観動旅 もっと、もーっと!くまもっと 。』 」 (熊本 に向けて 、 熊本の魅力を発信し本県への誘客を促すため、博多駅において PR イベントを実施します。

イベント会場では、 熊本DCの 公式ガイドブックや 、 旅行商品のパンフレット等を配布するほか、 熊本が日本一の生産地である「すいか」の試食・販売会等を行います 。

また、スマートフォンのカメラ機能を使って「くまモン」に変身できる体験会や、大河ドラマ「いだてん」の主人公のひとり金栗四三にちなん だ「 ランニング足袋 」 の試着体験 、氷柱宝探し等、楽しい企画もご用意しております 。

たくさんの皆様の御来場をお待ちしております。

【イベント概要】
(1)名称 熊本デスティネーションキャンペーンPRイベントin 博多駅
(2)主催 熊本県、(公社)熊本県観光連盟
(3)日時 令和元年(2019年)6月16日(日) 10時00分~18時00分
(4)場所 JR博多駅前広場「博多駅小規模スペース」

詳細は以下「報道資料」をご覧ください。